Inspirée d'une vieille recette du 18ème siècle !
Gueuze 100% Lambic Bio
Brasserie Cantillon
La fameuse gueuze de la brasserie Cantillon !
Véritable bière de fermentation spontanée, la Gueuze Cantillon est composée à 100% de Lambics brassés à partir de froment (35%) et d'orge malté (65%) issus de l'agriculture biologique et de houblons suranné. Bière surette, ne contenant aucun sucre. A consommer de préférence dans les 20 ans qui suive la date de mise en bouteille.
Assemblage de Lambics d’âges différents. Bière au goût acidulé et fruité, arômes boisés et délicats, longue finale en bouche. Bière de longue conservation au goût évolutif.Les Lambics de la Brasserie Cantillon sont appelés "jeunes" après un an de vieillissement et atteignent leur pleine maturité après trois ans. Les jeunes bières contiennent les sucres naturels nécessaires à la seconde fermentation en bouteille. Les bières de trois ans apportent quant à elles leur bouquet et leur finesse.La Gueuze est le fruit d’un mélange complexe de Lambics de goûts et d’âges différents, conservés en fûts de chêne. Le rôle le plus important du brasseur est gustatif. Il devra goûter une dizaine de Lambics provenant de tonneaux différents pour finalement en sélectionner cinq ou six. C’est ainsi que se confectionne la Gueuze 100% Lambic, porteuse du caractère original des bières de la brasserie Cantillon. Chaque cuve d’assemblage donnera naissance à une Gueuze différente. Les éléments naturels dont la brasserie dispose ne permette pas la fabrication d’un produit "standard". Disposées horizontalement en cave, les bouteilles y resteront en moyenne un an afin de permettre la transformation des sucres en gaz carbonique (seconde fermentation en bouteilles). La saturation de la bière se fait lentement et naturellement. Lorsque le Lambic devient pétillant, il porte le nom de Gueuze.
MISE EN BOUTEILLE 29 NOVEMBRE 2023
PRODUIT RARE : VENTE LIMITÉE A 3 BOUTEILLES MAX PAR CLIENT SVP
- Tx d'alcool
- 5.50
- Contenance
- 75 cl
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