- Nouveauté
Aérienne et juteuse !
- Nouveauté
Elevée en fût de Stéphane Tissot !
Bière de fermentation indigène fermentée 6 mois et élevée en barrique sur du marc de Pinot Noir du domaine familial !
La macération avec le marc dure environ 2 à 3 semaines, offrant une teinte rose claire au breuvage, au nez ça "pinote" fort !!
La bouche est éclatante et pure !
Cette bière est dotée d'un grand potentiel de garde comme toutes ses macérations sur marc de vin.
Aymeric Tissot (fils du vigneron Stéphane Tissot) ouvre en juillet 2023 la brasserie Levain au centre ville de Besançon, place Victor Hugo, dans une ancienne cave qui faisait office de four à pain du quartier à l'époque !
Ses bières biologiques étaient déjà prêtes à être commercialisées à l'ouverture car elles avaient été élaborées pendant deux années à Montigny dans le chai du domaine de son père !
Il s'est auparavant formé chez Cantillon à Bruxelles pendant 3 mois et il est convaincu par les fermentations indigènes, sans ajout de levures exogènes.
Il excelle dans l'art de l'utilisation du local en utilisant du malt d'orge franc-comtois bio, des fruits du vergers de ses parents et d'Arbois dont il est très proche.
Il a plaisir à faire fermenter ses bières en fût de chêne du domaine André et Mireille Tissot pendant de longs mois.
Aymeric est un brasseur à suivre, la précision de ses bières est déjà d'un haut niveau, il a tout pour être un grand très prochainement !
Aérienne et juteuse !
Bière blonde de macération de citrons, oranges et clémentines d'Andalousie...
Magnifique !
La version Blonde Pale Ale de la brasserie !