Macération Poivre de Sichuan

Brasserie Levain

Sanguine et végétale !

16,00 €

10 bouteille(s) en stock
PAIEMENT SÉCURISÉ
LIVRAISON 48/72H
STOCK FRAIS GARANTI
CARTE DE FIDELITÉ

Cette bière est fermentée 6 mois et élevée en fût de chêne puis macérée avec des baies de poivre de Sichuan frais du Jura !

Le nez développe des notes cuirées et mentholées, la bouche est tapissante, crémeuse et aromatique ! De jolis accords hivernaux comme un porc au caramel ou un filet mignon fumé au thym et romarin seront très intrigants avec cette bière !

Aymeric Tissot (fils du vigneron Stéphane Tissot) ouvre en juillet 2023 la brasserie Levain au centre ville de Besançon, place Victor Hugo, dans une ancienne cave qui faisait office de four à pain du quartier à l'époque !

Ses bières biologiques étaient déjà prêtes à être commercialisées à l'ouverture car elles avaient été élaborées pendant deux années à Montigny dans le chai du domaine de son père !

Il s'est auparavant formé chez Cantillon à Bruxelles pendant 3 mois et il est convaincu par les fermentations indigènes, sans ajout de levures exogènes.

Il excelle dans l'art de l'utilisation du local en utilisant du malt d'orge franc-comtois bio, des fruits du vergers de ses parents et d'Arbois dont il est très proche.

Il a plaisir à faire fermenter ses bières en fût de chêne du domaine André et Mireille Tissot pendant de longs mois.

Aymeric est un brasseur à suivre, la précision de ses bières est déjà d'un haut niveau, il a tout pour être un grand très prochainement !

Tx d'alcool
6%
Contenance
75 cl
Élevage
En Fût
Région
Jura