Porte Noire

Brasserie Levain

Torréfiée et acidulée !

14,00 €

18 bouteille(s) en stock
PAIEMENT SÉCURISÉ
LIVRAISON 48/72H
STOCK FRAIS GARANTI
CARTE DE FIDELITÉ

Cette bière est fermentée et élevée 8 mois en barrique sans ajout de levures ni bactéries sélectionnées. De style Porter, elle rappelle certaines bières de ce même style mais toujours dotée d'un fabuleuse fraîcheur, signature d'Aymeric !

L'équilibre est intense !

Le nom provient d'un monument très proche de la Brasserie Levain, en contre bas de la Citadelle de Besançon !

Aymeric Tissot (fils du vigneron Stéphane Tissot) ouvre en juillet 2023 la brasserie Levain au centre ville de Besançon, place Victor Hugo, dans une ancienne cave qui faisait office de four à pain du quartier à l'époque !

Ses bières biologiques étaient déjà prêtes à être commercialisées à l'ouverture car elles avaient été élaborées pendant deux années à Montigny dans le chai du domaine de son père !

Il s'est auparavant formé chez Cantillon à Bruxelles pendant 3 mois et il est convaincu par les fermentations indigènes, sans ajout de levures exogènes.

Il excelle dans l'art de l'utilisation du local en utilisant du malt d'orge franc-comtois bio, des fruits du vergers de ses parents et d'Arbois dont il est très proche.

Il a plaisir à faire fermenter ses bières en fût de chêne du domaine André et Mireille Tissot pendant de longs mois.

Aymeric est un brasseur à suivre, la précision de ses bières est déjà d'un haut niveau, il a tout pour être un grand très prochainement !

Tx d'alcool
5.5%
Contenance
75 cl
Élevage
En Fût
Région
Jura