Un vin émotionnel !
Emilien Jéroboam
Château Le Puy
Vin de France - 2017 - Rouge
La finesse à Bordeaux !
Issu de vignes complantés avec 85% de merlot, 14% de cabernet sauvignon et 1% carménère en zone d'appellation Côtes de Francs, Emilien est un vin obtenu par décantation dans des foudres et des barriques très anciennes pendant 24 mois avant sa mise en bouteilles. Sa robe est grenat, tendance rubis pour les millésimes jeunes, avec des reflets orangés pour les millésimes plus anciens, pelure d’oignon pour les très vieux. Son nez est fruité avec des arômes de fruits rouges bien mûrs à dominante cassis, groseilles et aussi amandes brûlées, parfois champignons, sous-bois. Sa bouche ronde, pleine, délicate, tannins veloutés avec une finale longue et agréablement complexe. Ce vin, d’une grande finesse, peut se boire aussi bien jeune, grâce au velouté de ses tannins qu’attendre plusieurs décennies pour en déguster toute la profondeur du terroir. Conservé dans des bonnes conditions, il est d’une grande longévité. A consommer sur les viandes, les gibiers, les fromages. Il s’accommode très bien sur les mets épicés. Emilien, non filtré, est l’accompagnement naturel des mets aussi bien de la cuisine de famille que des mets les plus délicats. Une petite merveille de douceur et de délicatesse.
- Millésime
- 2017
- Couleur du vin
- Rouge
- Tx d'alcool
- 13.00
- Contenance
- Jeroboam
- Cépage
- Merlot
- Cépage
- Cabernet Sauvignon
- Cépage
- Carménère
- Profil de vin
- Gourmand
- Région
- Bordeaux
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