Nous contacter !
- Nouveauté
Un très grand chardonnay de Bourgogne !
La cuvée Aragonite va beaucoup plus loin que les autres vins blancs du Clos des Vignes du Mayne. Il possède des aromatiques sur une maturité poussée (miel, épices, coing ...). La bouche est de suite tranchante et montre un tonus faisant ressortir une trame tannique. Un grand jus basé sur le cailloux, une matière minérale et une rétro sur les zestes de mandarine. Grand vin de gastronomie et de grande garde ! Le sol est peu profond dit très superficiel de 15 cm à 50 cm, est de type argilo-calcaire. Ce sont des limons argileux en colluvionnement sur une altération de limons purs très calcaires et riches en silice qui confèrent aux vins une belle minéralité. Rendement de 35 hl/ha / Agriculture biologique depuis 1954 et biodynamie depuis 1998. Vinification : Récolte manuelle avec triage sur pied et sur table si nécessaire / Pressurage lent de 4 à 6h00 / Débourbage de 6 à 18 heures / Fermentation en demi muid de 600L avec levures indigènes / Elevage sur lie pendant 10 mois sans soutirage / Assemblage en cuve, 40 jours avant la mise avec 1 ou 2 g de SO2 suivant la tenue à l’air. Conseil de dégustation : la garde de ce vin est longue, de 8 à 15 ans suivant les conditions de garde, il est conseillé de le stocker à moins de 14°C.
Pour ce produit vous avez la possibilité de commander plus de bouteilles qu'indiqué en stock (délai d'envoi + 1 à 4 jours ouvrés) !
For this product you have the possibility to order more bottles than indicated in stock (shipping time + 1 to 4 working days)!
Nous contacter !
Gamay, Pinot Noir et... Muscat !
Un vin de caractère, alliant élégance et complexité