IntRouvAble !
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Toutes nos excuses pour ce désagrément.
Bourgogne - Agriculture biodynamique
Vigneronne : Athenaïs De Béru
Situé sur les contreforts des versants abritant les grands crus de Chablis, le Château de Béru est un domaine familial d'une quinzaine d'hectares situé en Bourgogne, au cœur du vignoble chablisien.
La situation septentrionale du vignoble l’expose à la pression de maladies cryptogamiques (causées par des champignons) comme le mildiou ou l’oïdium. Plutôt que de recourir à des traitements systémiques, dont les matières actives pénètrent dans le circuit de la sève qui alimente les raisins, le domaine a choisi dès 2005 de recourir aux pratiques de la viticulture biologique, et s'engage en 2011 vers la biodynamie.
La biodynamie et une approche peu interventionniste confèrent aux vins du domaine la résonnance particulière de leurs terroirs d'origine et du caractère changeant des millésimes.
A la cave, les mots d'ordres sont l'analyse et la compréhension afin d'exprimer l'identité d'un millésime et accompagner le vin en jouant sur la date de vendange, la presse ou l'entonnage. Les vinifications sont sans aucun intrant sur les lies, ni soutirage. Depuis 2014, le domaine produit certaines cuvées sans soufre.
Un de nos domaines préférés sur Chablis !
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