Séléné - Sylvere Trichard

Sylvère incarne la nouvelle génération de vignerons natures du Beaujolais. Il fut formé, entre autres, chez Jean-Claude Lapalu dans le Beaujolais et chez Dominique Belluard en Savoie. C'est dans cette période ultra-dynamique pour le Beaujolais que Sylvère reprend les 4 ha de vignes de son grand-père en 2012, au coeur du Beaujolais à Blace.

Sylvère explique "Ne cherches pas à faire au chais ce que tu ne fais pas à la vigne. Tout mon travail de viticulteur se base sur cette phrase. Petits rendement, agriculture bio. Avec de beaux raisins, les vinifications se font toutes seules: pas de levuragepas de sulfitages, les élevages se font sans soufre non plus. Le but est d'obtenir des vins plus digestes, légers et vivants. Le tout pour respecter mon environnement, ainsi que le consommateur. Avec cette démarche, je me sens plus artisan du vin qu'exploitant agricole."

Sylvère incarne la nouvelle génération de vignerons natures du Beaujolais. Il fut formé, entre autres, chez Jean-Claude Lapalu dans le Beaujolais et chez Dominique Belluard en Savoie. C'est dans cette période ultra-dynamique pour le Beaujolais que Sylvère reprend les 4 ha de vignes de son grand-père en 2012, au coeur du Beaujolais à Blace.

Sylvère explique "Ne cherches pas à faire au chais ce que tu ne fais pas à la vigne. Tout mon travail de viticulteur se base sur cette phrase. Petits rendement, agriculture bio. Avec de beaux raisins, les vinifications se font toutes seules: pas de levuragepas de sulfitages, les élevages se font sans soufre non plus. Le but est d'obtenir des vins plus digestes, légers et vivants. Le tout pour respecter mon environnement, ainsi que le consommateur. Avec cette démarche, je me sens plus artisan du vin qu'exploitant agricole."

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