Côte De Béchalin
Pinot Noir parmi les plus frais de la Champagne !
Cédric Bouchard a commencé à faire du vin en 2000, dans son minuscule domaine de 1.37 ha à Celles sur Ources dans l’Aube. Devenu en quelques temps une des figures les plus emblématiques du renouveau Champenois, avec une philosophie a rebours de la tradition des Champagnes de Grandes Maisons, il cherche à faire du vin avant tout et dans un total respect des terroirs et des cépages. Les vins de Bouchard sont élaborés dans un style des plus épurés selon le principe, un terroir un cépage un millésime, l’élevage se fait exclusivement en cuves inox, Bouchard redoute le gout qu’apporte le bois, les vins ne sont ni filtres ni colles et sont dégorges sans ajout de dosage. Bouchard revendique un style vineux, il dit lui même qu’il n’aime pas les bulles dans ses Champagnes qui ne dépassent pas les 4 bars de pression au lieu des 6 bars des Champagnes ordinaires.
Cédric Bouchard a commencé à faire du vin en 2000, dans son minuscule domaine de 1.37 ha à Celles sur Ources dans l’Aube. Devenu en quelques temps une des figures les plus emblématiques du renouveau Champenois, avec une philosophie a rebours de la tradition des Champagnes de Grandes Maisons, il cherche à faire du vin avant tout et dans un total respect des terroirs et des cépages. Les vins de Bouchard sont élaborés dans un style des plus épurés selon le principe, un terroir un cépage un millésime, l’élevage se fait exclusivement en cuves inox, Bouchard redoute le gout qu’apporte le bois, les vins ne sont ni filtres ni colles et sont dégorges sans ajout de dosage. Bouchard revendique un style vineux, il dit lui même qu’il n’aime pas les bulles dans ses Champagnes qui ne dépassent pas les 4 bars de pression au lieu des 6 bars des Champagnes ordinaires.
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Pinot Noir parmi les plus frais de la Champagne !
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