Primo Senso Blanc
En vente à partir du 15 novembre pour une livraison le 16 !
L'histoire de Nicolas Renaud n'est pas banale. Ce jeune homme dans la trentaine était professeur d'histoire. Passionné de vins, il réalise le grand saut et quitte l'éducation nationale pour exploiter des vignes à Rochefort du Gard.
Le Clos des Grillons : des vins de grande expression
Soutenu par Eric Pfiferling et Jean-Paul Daumen, il reprend des vignes centenaires dont personne ne veut plus parce que leurs rendements sont trop bas. Nicolas Renaud magnifie cette excellente matière première par des vinifications très douces, sans apport de soufre ou de tout autre artifice oenologique. Il nous propose des cuvées de blanc fraîches, complexes et distinguées élaborées à partir de grenache et de bourboulenc. Sa cuvée 1901, élaborée à partir de bourboulenc centenaires est remarquable. Ses cuvées de rouges sont quant-à elles croquantes, fruitées et fraîches. Elles présentent des matières souples et aériennes particulièrement agréables.
Il est devenu un talentueux vigneron et une valeur montante du sud de la vallée du Rhône.
L'histoire de Nicolas Renaud n'est pas banale. Ce jeune homme dans la trentaine était professeur d'histoire. Passionné de vins, il réalise le grand saut et quitte l'éducation nationale pour exploiter des vignes à Rochefort du Gard.
Le Clos des Grillons : des vins de grande expression
Soutenu par Eric Pfiferling et Jean-Paul Daumen, il reprend des vignes centenaires dont personne ne veut plus parce que leurs rendements sont trop bas. Nicolas Renaud magnifie cette excellente matière première par des vinifications très douces, sans apport de soufre ou de tout autre artifice oenologique. Il nous propose des cuvées de blanc fraîches, complexes et distinguées élaborées à partir de grenache et de bourboulenc. Sa cuvée 1901, élaborée à partir de bourboulenc centenaires est remarquable. Ses cuvées de rouges sont quant-à elles croquantes, fruitées et fraîches. Elles présentent des matières souples et aériennes particulièrement agréables.
Il est devenu un talentueux vigneron et une valeur montante du sud de la vallée du Rhône.
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En vente à partir du 15 novembre pour une livraison le 16 !
Gros canon tout en finesse !
Un vin résolument méridional !
Cuvée rare !
Une merveille de Tavel !
Quel kiff !