IntRouvAble !
La page que vous avez demandé a disparu ou n’existe pas.
Toutes nos excuses pour ce désagrément.
Bruno Schloegel, le neveu de Clément Lissner succède quasiment seul à la tête du domaine éponyme depuis 2002. L’intégralité des vignes du domaine se trouve dans ou en limite de la petite commune de Wolxheim, à proximité de Strasbourg. Cette dernière a grandement participé à faire puis défaire la notoriété de ce village, les intérêts militaires l’emportant sur la viticulture de la fin du XIXème jusqu’à la seconde guerre mondiale. Avec une petite dizaine d’hectares en production dont une partie dans le grand cru Altenberg de Wolxheim, le domaine s’attache à produire des vins les plus authentiques possibles, une recherche qui sied parfaitement au potentiel du secteur.
Pour y parvenir, Bruno Schloegel s’attache à ce que la régulation de ses vignes se fasse naturellement et limite au maximum les apports extérieurs. Les vinifications visent à tirer le maximum du potentiel des raisins sans tomber dans l’excès. Tout est fait pour restreindre autant que faire ce peut l’utilisation du souffre. Patiemment, le domaine participe à redonner le lustre d’antan à cette partie du vignoble écartée de la route des vins. Ce domaine fait incontestablement partie des très bons rapports qualité prix de sa région.
Le domaine est certifié bio depuis 2002 et la majorité des vins sont sans sulfites ajoutés !
Bruno Schloegel, le neveu de Clément Lissner succède quasiment seul à la tête du domaine éponyme depuis 2002. L’intégralité des vignes du domaine se trouve dans ou en limite de la petite commune de Wolxheim, à proximité de Strasbourg. Cette dernière a grandement participé à faire puis défaire la notoriété de ce village, les intérêts militaires l’emportant sur la viticulture de la fin du XIXème jusqu’à la seconde guerre mondiale. Avec une petite dizaine d’hectares en production dont une partie dans le grand cru Altenberg de Wolxheim, le domaine s’attache à produire des vins les plus authentiques possibles, une recherche qui sied parfaitement au potentiel du secteur.
Pour y parvenir, Bruno Schloegel s’attache à ce que la régulation de ses vignes se fasse naturellement et limite au maximum les apports extérieurs. Les vinifications visent à tirer le maximum du potentiel des raisins sans tomber dans l’excès. Tout est fait pour restreindre autant que faire ce peut l’utilisation du souffre. Patiemment, le domaine participe à redonner le lustre d’antan à cette partie du vignoble écartée de la route des vins. Ce domaine fait incontestablement partie des très bons rapports qualité prix de sa région.
Le domaine est certifié bio depuis 2002 et la majorité des vins sont sans sulfites ajoutés !
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