IntRouvAble !
La page que vous avez demandé a disparu ou n’existe pas.
Toutes nos excuses pour ce désagrément.
La Tourlaudiere est située à mi-chemin des bourgs de Vallet et de la Chapelle Heulin. L'exploitation viticole s'étend sur presque 35 ha, et est traversée par le Poyet, ruisseau affluent de la Goulaine.
Roland a vinifié sa première récolte en 1976, un fameux millésime obtenu après une formation de technicien en viticulture oenologie au Château de la Tour Blanche, dans le Sauternais. Jeanine a fait ses débuts de viticultrice avec le millésime 1982, après avoir effectué la même formation à l'Oisellerie à Angoulême. En 1984, ils ont réuni, sous le nom de Petiteau-Gaubert, des terroirs et des vignes issus d'un patrimoine familial, datant du 17ème siècle.
Quand la relation qui unit le vigneron et sa vigne s'exprime avec passion et dans le respect des valeurs humaines et naturelles, la protection de l'environnement et la recherche de la qualité deviennent deux soucis majeurs.
C'est pourquoi le domaine de la Tourlaudière est cultivé selon le cahier des charges Terra Vitis en 2004, puis sous l'impulsion de Romain Petiteau, fils de Roland, le domaine prend le virage de l'agriculture biologique en 2014.
Rapport qualité prix rare et vinification et mise en bouteille sans sulfites ajoutés !
La Tourlaudiere est située à mi-chemin des bourgs de Vallet et de la Chapelle Heulin. L'exploitation viticole s'étend sur presque 35 ha, et est traversée par le Poyet, ruisseau affluent de la Goulaine.
Roland a vinifié sa première récolte en 1976, un fameux millésime obtenu après une formation de technicien en viticulture oenologie au Château de la Tour Blanche, dans le Sauternais. Jeanine a fait ses débuts de viticultrice avec le millésime 1982, après avoir effectué la même formation à l'Oisellerie à Angoulême. En 1984, ils ont réuni, sous le nom de Petiteau-Gaubert, des terroirs et des vignes issus d'un patrimoine familial, datant du 17ème siècle.
Quand la relation qui unit le vigneron et sa vigne s'exprime avec passion et dans le respect des valeurs humaines et naturelles, la protection de l'environnement et la recherche de la qualité deviennent deux soucis majeurs.
C'est pourquoi le domaine de la Tourlaudière est cultivé selon le cahier des charges Terra Vitis en 2004, puis sous l'impulsion de Romain Petiteau, fils de Roland, le domaine prend le virage de l'agriculture biologique en 2014.
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