Distillerie et domaine Cazottes

Véritable aventurier du goût naturel, Laurent Cazottes exprime la quintessence des fruits et des fleurs qu'il cueille dans un terroir cultivé en agriculture biologique, sous mention Nature & Progrès et avec des pratiques en Biodynamie.

Véritable aventurier du goût naturel, Laurent Cazottes exprime la quintessence des fruits et des fleurs qu'il cueille dans un terroir cultivé en agriculture biologique, sous mention Nature & Progrès et avec des pratiques en Biodynamie.


"Héritier d'un savoir-faire de bouilleur ambulant, je cherche, dans le travail de mes spiritueux, à allier tradition et respect de la nature afin de produire la meilleure qualité possible.

L'alliance de ce savoir-faire ancestral et d'une approche moderne dans un environnement biologique permet à mes eaux de vie, apéritifs et liqueurs d'exprimer la quintessence des arômes propres aux fruits ou fleurs dont ils sont issus.

Nous cultivons naturellement: 600 poiriers « Williams », 200 pruniers de « Reine Claude Dorée » et des vignes de Mauzac Rose, de Prunelart et de Folle Noire. Tout est en agriculture biologique, le domaine Cazottes est certifié par "Nature et Progrès".

A partir d'un travail titanesque entièrement fait à la main, les spécialités issues du Domaine CAZOTTES ont retenu l'attention des plus grands chefs, pour leur parfum et leur goût authentiquement pur.

L'étape suivante dans la recréation de l'héritage familial a été franchie en 2010 avec la relance d'une tradition familiale de 12 générations : la production de vin. Les premiers vins mis en bouteille ont été les millésimes 2010 d'Adèle (Mauzac Rose) et de Rackham (Jurançon Noir), mis en bouteille en 2011. Le portefeuille actuel de vins comprend 8 étiquettes différentes."

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