IntRouvAble !
La page que vous avez demandé a disparu ou n’existe pas.
Toutes nos excuses pour ce désagrément.
Languedoc - Agriculture biologique
Après avoir travaillé avec Alain Allier au domaine Mouressipe en 2018, ce jeune vigneron talentueux s'installe en 2019 en reprenant plusieurs parcelles sur 5.5 hectares sur les communes de Souvignargues et Saint Come et Maruejols dans le Gard. Les vignes, entourées d'arbres et de haies, sont cultivés en agriculture biologique en suivant le bon sens paysan. Grenache, Carignan, Syrah, Aramon et Chasselas sont les cépages cultivés et vinifiés. En cave aucun intrant n'est utilisé mis à part une petite dose de soufre (maximum 25mg/l) après soutirage ou avant mise en bouteille seulement si cela s'avère nécessaire. Aucun collage ni filtration.
En cave l'idée est de faire des vins de lieu qui révèlent au mieux un terroir (sol, climat, Homme, environnement). Cela passe par une vendange à juste maturité, différente en fonction de chaque cépage et de chaque terroir. Enfin Joé Chandellier cherche dans les vins un équilibre entre fruit, fraicheur et structure. Les jus sont fermentés en levures indigènes, aucun intrant n'est utilisé mis à part le soufre après soutirage de fin de fermentations si besoin. Certaines cuvées sont élevées en vieux tonneaux bourguignons.
Très gros coup de coeur pour son premier millésime, très réussi !
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