Le Petit Camartel Blanc
Top vin blanc du Languedoc, très frais !
Languedoc - Vin Biologique et naturel
Vigneron : Guillaume Armand
Guillaume Armand vinifie ses vins depuis 2014 dans son propre domaine, situé aux portes de Nîmes. Après avoir vinifié en Bourgogne, en vallée du Rhône et à son retour d’Australie en 2011, il cherchait à s’installer près de son père, vigneron depuis une trentaine d’année à Saint-Mamère du très talentueux Mas d'Espanet (à retrouver également sur le site). Il a d'abord prit quelques parcelles en fermage sur l’aire d’appellation Sommières, le temps de démarrer son activité. Aujourd’hui, le jeune vigneron dispose de 3,5 hectares, cultivés en agriculture biologique. Ces parcelles, c’est son père qui lui a confiées. Il est donc naturel pour lui d’en prendre soin pour en extraire le meilleur. Dans cette même perspective, Guillaume vient d’investir dans une cave lui permettant de travailler en totale autonomie. Jusqu’à récemment, il vinifiait dans la cave de son père. Désormais, il dispose de son propre matériel. Son prochain objectif, obtenir la certification biodynamie. Son père est déjà certifié, il lui a naturellement transmit la passion du vin mais aussi le souci permanent de travailler avec la nature et non pas contre elle.
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