IntRouvAble !
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Vallée du Rhône - Agriculture biologique et vins naturels.
Vigneron : Alexandre Hote
Quel plaisir d'avoir rencontré Alexandre Hote et sa famille au printemps 2021 !
Après 20 ans d'expérience sur le domaine familial où les raisins partent à la cave coopérative, Alexandre franchit le pas et créé son petit domaine en 2019. Il rachète 4.5 hectares en Tavel et Lirac sur des terroirs variés (sable, galets roulés, lauze), des vieilles vignes magnifiques en gobelets travaillées en bio depuis très longtemps de grenache (75%), syrah et cinsault.
De nature perfectionniste, Alexandre bichonne ses vignes et fait tout lui même de A à Z ! Les vignes sont travaillées à la main et en suivant le calendrier lunaire, les vendanges sont évidement manuelles, les raisins pressés dans un pressoir à cliquet du siècle dernier, aucune utilisation de pompes, tout est fait par gravité. La mise en bouteille se fait avec une 4 becs prêtées par Eric Pfifferling du domaine de l'Anglore.
Son deuxième millésime 2020 est d'une qualité exceptionnelle !
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