IntRouvAble !
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Toutes nos excuses pour ce désagrément.
Loire - Agriculture Biologique
Vignerons : Lise et Bertrand Jousset
Le domaine Jousset est créé à l'aube du millésime 2004. Il se situe sur la commune de Montlouis-sur-Loire, au bord de la Loire d'où il tire son nom, en Touraine. De l'autre côté de la rivière on retrouve notamment l'appellation Vouvray. Le domaine travaille 11 hectares sur les appellations Montlouis et Touraine, avec notamment le grand cépage du coin: le chenin ou ch'nin pour ceux de là-bas. Celui-ci se plait énormément sur le terroir de tuffeau à dominante calcaire qui lui confère une belle tension ainsi qu'une grande finesse. Lise et Bertrand travaillent aussi le chardonnay, le grolleau et le gamay le tout sur 27 parcelles différentes ! Chez eux, tout est fait pour produire des grands vins : des sols vivants apportés par des produits naturels (fumiers organique, soufre, cuivre), de la biodynamie depuis 2015, vendanges manuelles, tri sévère à la vigne et vinification la plus douce possible.
Depuis quelques années, le domaine a lancé une activité de négoce appelé "Exilés" suite aux millésimes compliqués qu'ils ont pu subir. Ils achètent de beaux raisins bios sur pied et font eux-mêmes les vendanges.
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