IntRouvAble !
La page que vous avez demandé a disparu ou n’existe pas.
Toutes nos excuses pour ce désagrément.
Espagne - Galice - Agriculture biologique - Vins sans soufres ajoutés
Fabio Bartolomei cultive plusieurs parcelles de vignes autour du village d'El Tiemblo (en Galice). Il a récupéré en location les batiments d'une ancienne cave coopérative qui a fait faillite en 2011, d'une capacité de production de 2 millions de litres, mais il n'en fait que 20 000 !
Plusieurs cépages sont cultivés : Garnacha, Albillo Real, Tempranillo, Chelva et Villanueva. Fabio travaille ses vignes sans aucun produits chimiques mais sans certification. Pas de pesticides, pas d'herbicides, pas de fongicides, pas d'insecticides, pas d'engrais chimiques. Ses vignes sont complètement enherbées et en hiver, ce sont ses moutons qui paisent tranquillement dans les vignes et qui enrichissent les sols en fumier naturels ! En cave aucun additifs de substances n'est ajoutés ni filtration. Intervention minimale pour laisser s'exprimer le terroir le plus fidèlement possible.
La page que vous avez demandé a disparu ou n’existe pas.
Toutes nos excuses pour ce désagrément.