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Italie - Toscane - Agriculture biologique
Cet exceptionnel domaine de Toscane incarne pour beaucoup de connaisseurs le plus haut niveau de qualité que l'on puisse rencontrer dans la région historique du Chianti Classico.
De vieux clones très qualitatifs de Sangiovese - malheureusement menacés par l'esca qui fait des ravages en Toscane, une viticulture biologique certifiée, attentive et exigeante, des élevages longs sans extraction et un très grand respect du fruit sont quelques-unes des raisons qui expliquent la qualité hors du commun des vins de ce domaine. Les Chianti Classico sont parmi les meilleurs que l'on puisse déguster, et les rares cuvées Percarlo et Ricolma donnent un véritable sens au terme "super-Toscan. Enfin, le Vin San Giusto figure au panthéon des plus grands vins liquoreux du monde.
Luca Martini di Cigala peut être fier de ses vins : richesse, profondeur du fruit et des saveurs, élégance naturelle, raffinement aromatique, expression saine et paysanne d'une terre fertile pour ces vrais vins de vignerons : la taille humaine du domaine permet de se mettre à l'écoute des terroirs, et de se passer de la signature d'un œnologue réputé. Ici, à la différence de nombreux domaines de la région, le propriétaire est aussi celui qui travaille la vigne, vinifie et élève les vins, et accueille les visiteurs. Cette dimension humaine apporte aux vins un supplément d'âme.
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