IntRouvAble !
La page que vous avez demandé a disparu ou n’existe pas.
Toutes nos excuses pour ce désagrément.
Bourgogne - Culture biologique et vinification naturelle
Vignerons : Paul et Willy
Le domaine Ami, c'est l'histoire de deux complices Paul et Willy, une aventure pour faire vivre des vignes travaillées en bio et des raisins vinifiés de façon naturelle sans aucun intrant. Ce domaine récent a l'ambition de faire naître des vins séduisants, sémillants, chaleureux, porteurs de sens… et nourri par une générosité simple. Après avoir travaillé ensemble dans un même domaine pendant 2 ans, lorsque l'un est parti apprendre à vinifier des vins méditerranéens, l'autre restant en bourgogne, ils ont eu envie de continuer à travailler ensemble. Le domaine est donc né de la volonté de faire vivre leur amitié !
Ils exploitent actuellement 3 hectares de vignes en Bio dans les Maranges afin de produire des raisins d’Aligoté, Bourgogne Rouge et Blanc ainsi que des Maranges 1er Cru Fussière. Ils travaillent aussi en partenariat avec des amis vignerons en Bio afin de se donner la chance de vinifier des terroirs mythiques de la Bourgogne comme Pommard, Saint Romain, Volnay ou Beaune.
Présentation de Willy et Paul :
Willy, le vigneron, c'est lui. Après avoir fait ses armes au domaine De Montille, il prend en charge les vins du Clos du Moulin aux Moines. Riche de ces expériences, il possède une profonde connaissance des terroirs de la Côte de Beaune. Ami est pour lui l'occasion de laisser éclater une bulle de folie.
Paul, c'est le gentleman farmer. Ayant été formé à l'art de la dégustation à Londres et à Paris, il est le trait d'union entre la ville et la campagne. Sa passion pour les vins de caractères l'a amené à travailler avec des vinificateurs de talent tels que Oronce de Beler ou encore Dominique Hauvette.
La page que vous avez demandé a disparu ou n’existe pas.
Toutes nos excuses pour ce désagrément.