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Languedoc - Agriculture biologique
Vigneron : Didier Barral
Installé en 1990 sur les terroirs de schistes de Lentheric, Didier Barral, aidé par son frère Jean-Luc fait partie des références dans le Languedoc.
Nommé d'après le grand-père de Didier, le Domaine Leon Barral est une figure du renouveau des pratiques culturales : peu après avoir fondé le domaine, Didier a décidé de convertir la totalité du vignoble à la biodynamie. Il a également mis au point de nombreuses techniques agronomiques innovantes dans le but de faire de ses vignobles un écosystème autonome. Un vigneron qui inspire donc un immense respect à ses pairs pour son approche visionnaire sur des sujets tels que la gestion des sols, la lutte contre les parasites et l'atténuation de la sécheresse dans ses vignobles. La plupart des vignes de Didier sont exposées plein sud dans ce climat méditerranéen où les vagues de chaleur et la sécheresse sont constantes pendant la saison de croissance. Cela se traduit donc par des vins extrêmement puissants, complexes et aptes au vieillissement, imprégnés d'une note minérale terreuse provenant des sols schisteux de Faugères.
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