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Alsace - Agriculture biologique
Vigneron - Louis Maurer
Jeune vigneron talentueux, Louis Maurer s'est installé il y a quelques années sur le domaine familial à Eichhoffhen dans le Bas-Rhin.
La famille propose aujourd'hui deux gammes distinctes de vins, le domaine Albert Maurer et les vins de Louis Maurer. A la vigne, le travail est sensiblement le même pour le père et le fils : aucun produit chimique de synthèse, travail des sols et une certification bio depuis maintenant plus de 10 ans (bientôt biodynamique). A la cave, les vins de Louis se distinguent par des vinifications naturelles et des vins secs pendant que son père Philippe a voulu garder des vinifications et des styles de vins plus "traditionnels" pour sa clientèle historique. C'est donc au niveau du style des vins que Louis a voulu se démarquer. Il fait partie de cette jeune génération de vignerons alsaciens qui font bouger les choses, et il l'a fait d'une très belle manière. Qu'ils soient blancs, oranges, rouges ou pétillants, les vins sont précis, fins et élégants.
Louis Maurer, un nom dont vous n'avez pas fini d'entendre parler !
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