Trois Cépages
Un fruit explosif !
- Nouveauté
Jura - Agriculture biologique, vinification naturelle
Vignerons : Christelle et Gilles Wicky
Christelle et Gilles Wicky, un couple exceptionnel, charismatique et plein d'humour basé à Saint-Agnès, dans le Jura. Ils ont fondé le Clos de Jerminy en 2003 sur une exploitation de 4,5 ha en agriculture biologique, avec la volonté d'élaborer des vins dans le respect total de la nature et ont obtenu en 2010 la certification ECOCERT. Leur vignoble s'étend sur les communes de Beaufort et Gevingey.
Dans les vignes, Gilles utilise de nombreuses préparations à base de plantes et d'homéopathie lorsque cela est nécessaire pour traiter les vignes, qui ont un rendement modeste de 30 hl par acre. La même philosophie s'applique à la cave, peu d'intervention. Fermentations spontanées et élevage en fûts de chêne usagés.
Les vins de Christelle et Gilles leur ressemblent, généreux et honnêtes, mais avec une lumière et une énergie uniques, représentatives du terroir et de la région où ils sont élaborés.
Il y a 4 produits.
Un fruit explosif !
Macération d'un an !
Coup de coeur !
Un magnifique oxydatif !