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Beaujolais - Agriculture biologique et vinification naturelle
Vignerons : Sébastien Dupré et Guillaume Goujon
Le Domaine Dupré Goujon, situé en AOC Côte de Brouilly, l'un des 10 crus du Beaujolais, bénéficie d'un terroir exceptionnel. Implanté au cœur du Géoparc mondial de l'Unesco, ses parcelles situées sur les flancs sud et est du Mont Brouilly jouissent d'une exposition idéale. Avec une vue sur la vallée et le Mont Blanc par temps clair, ce lieu de biodiversité produit des vins à l'identité forte.
Après des études d'œnologie et des stages chez des vignerons réputés comme le Domaine de Montcalmès et l'Oratoire Saint-Martin, il était évident pour les associés de revenir à leurs racines dans le Beaujolais. Amis de longue date, ils ont acquis les compétences et les outils nécessaires pour leur projet.
Certifié BIO et pratiquant la biodynamie et l'agroécologie, le domaine allie tradition et innovation dans l'élevage de ses vins. Leur philosophie est de produire naturellement des vins de qualité et esthétiques, mettant en avant la nature et le sol pour encourager la biodiversité dans leurs vignes.
Les trois terroirs du domaine, L’Héronde, les Brûhliés et le Pavé, sont vinifiés séparément pour comprendre leur individualité. Après sélection, dégustation et assemblage, les cuvées sont élevées avec patience.
Ils privilégient une approche douce et respectueuse, en recherchant la meilleure maturité des raisins pour les vendanges de fin d'été. Le but est de travailler délicatement les tanins par de longues macérations. Le vin est ensuite élevé en demi-muids ou en fûts, assemblé et observé attentivement avant de passer quelques mois en cuve pour atteindre son plein potentiel.
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