Élémentaires Vins

Auvergne - Agriculture Biologique et vinification naturelle

Vigneron : Landry Boudot

Landry Bouvot est un nouveau et jeune vigneron passionné de viticulture qui s'est établi chez lui en Auvergne près de Clermont.

Landry explore l'art du vin depuis 2016. Après avoir débuté comme apprenti caviste à Lyon, il a affiné ses compétences à travers des formations à Tournon, Dijon et Beaune, consolidant ainsi ses connaissances en œnologie. Fort de ses expériences, Landry a passé une année à Chassagne-Montrachet et trois ans en Alsace chez Zind-Humbrecht, où il a approfondi son savoir-faire. Il a également consacré une année à la production de cidre et de poiré en Normandie.

Le véritable coup de cœur de Landry est l'Auvergne, où il s'installe et où il fonde son projet "Elementaires Vins". Actuellement, bien qu'il n'ait pas encore de vignes en production mais ca ne saurait tarder, il vinifie des raisins bio qu'il achète et qu'il vendange lui même dans une ancienne usine de mécanique de 70m², bien isolée, qui accueille également quatre vigneronnes et quatre vignerons. 

Engagé dans une viticulture bio et biodynamique, Landry a produit 6500 bouteilles réparties sur sept cuvées en 2023, provenant de quatre régions distinctes. La mise en bouteille, sans soufre, est prévue pour le 15 avril, avec des fûts allant de 7 à 9 vins. Sa démarche, entièrement sans soufre, reflète son engagement envers des pratiques respectueuses de l'environnement et de la santé.

Il y a 6 produits.

Affichage 1-6 de 6 article(s)
Affichage 1-6 de 6 article(s)