Un fruit explosif !
- Nouveauté
Petit Béclan et Syrah !
Bouche fraîche, des fruits rouges, très soyeux et profond ! 3 cépages dont le Petit Béclan (vieux cépage jurassien), du Trousseau et de la Syrah composent le cul du Brey rouge pour 1/3 de chaque. Sol provenant d'éboulis calcaire, vin conduit en semi carbonique, sans intrant, sans soufre ajouté de la récolte à la mise en bouteille, à déguster en apéritif ou plat léger. Vendanges manuelles en caissette. Eraflage manuel à la vigne. Encuvage vendange éraflée en cuve cylindrique ouverte saturé de gaz carbonique. Levure indigène, sans sulfitage, vin non filtré, non collé et sans intrant. Décuvage après 3 semaines de macération, fin d'alcoolique et malolactique en cuve, vieillissement en foudre 6 à 12 mois en cave fraiche, mise en bouteille en conservant le gaz carbonique naturel.
Ce vin étant rare et recherché, nous vous demandons de compléter votre achat avec au minimum 50% de vins n'ayant pas de consignes d'achat.
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Fresh mouth, red fruits, very silky and deep! 3 grape varieties including Petit Béclan (an old Jura grape variety), Trousseau and Syrah make up the base of Brey rouge for 1/3 of each. Soil from limestone scree, wine made in semi-carbonic, no input, no sulfur added from harvest to bottling, to enjoy as an aperitif or light dish. Manual harvesting in boxes. Manual de-stemming in the vineyard. De-stemmed grapes are vatted in open cylindrical tanks saturated with carbon dioxide. Native yeast, no sulfiting, unfiltered wine, no fining and no input. Devatting after 3 weeks of maceration, end of alcoholic and malolactic fermentation in vats, ageing in tuns for 6 to 12 months in cool cellars, bottling while preserving the natural carbonic gas.
As this wine is rare and sought after, we ask that you complete your purchase with a minimum of 50% of wines that do not have purchase instructions.
Un fruit explosif !
Epicé et complexe !
Pureté et minéralité !