Ploussard juteux et profond !
- Nouveauté
Petit Béclan et Syrah !
Bouche fraîche, des fruits rouges, très soyeux et profond ! 3 cépages dont le Petit Béclan (vieux cépage jurassien), du Trousseau et de la Syrah composent le cul du Brey rouge pour 1/3 de chaque. Sol provenant d'éboulis calcaire, vin conduit en semi carbonique, sans intrant, sans soufre ajouté de la récolte à la mise en bouteille, à déguster en apéritif ou plat léger. Vendanges manuelles en caissette. Eraflage manuel à la vigne. Encuvage vendange éraflée en cuve cylindrique ouverte saturé de gaz carbonique. Levure indigène, sans sulfitage, vin non filtré, non collé et sans intrant. Décuvage après 3 semaines de macération, fin d'alcoolique et malolactique en cuve, vieillissement en foudre 6 à 12 mois en cave fraiche, mise en bouteille en conservant le gaz carbonique naturel.
Ce vin étant rare et recherché, nous vous demandons de compléter par un ou plusieurs autres vins pour un montant équivalent (33€)
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Fresh mouth, red fruits, very silky and deep! 3 grape varieties including Petit Béclan (an old Jura grape variety), Trousseau and Syrah make up the base of Brey rouge for 1/3 of each. Soil from limestone scree, wine made in semi-carbonic, no input, no sulfur added from harvest to bottling, to enjoy as an aperitif or light dish. Manual harvesting in boxes. Manual de-stemming in the vineyard. De-stemmed grapes are vatted in open cylindrical tanks saturated with carbon dioxide. Native yeast, no sulfiting, unfiltered wine, no fining and no input. Devatting after 3 weeks of maceration, end of alcoholic and malolactic fermentation in vats, ageing in tuns for 6 to 12 months in cool cellars, bottling while preserving the natural carbonic gas.
As this wine is rare and sought-after, we ask you to add one or more other wines for an equivalent amount (33€).
Ploussard juteux et profond !
Super équilibre et pureté aromatique !
Un fruit explosif !
Gamay du Beaujolais vinifié dans le Jura !