Reconnu pour sa finesse et son équilibre !
- Nouveauté
Un vin de terroir franc et léger !
60% de Zibibbo (Muscat d'Alexandrie) et 40% d'Albanello pour un vin blanc de Sicile léger, aromatique et élégant. Une belle complexité se dégage avec des senteurs d'herbes méditerranéennes, de fleurs blanches, et de fruit (pamplemousse, litchis, de pêches blanches). SP68, le nom de la route où les paysans déjà il y a déjà trois mille ans quittaient la campagne avec les amphores, puis les tonneaux, et avec à l'intérieur le fruit de leur travail, l'effort, la joie. Issu d'une vigne plantée depuis des années 2000 à 280m d'altitude, terroir de calcaire et sable, culture biologique, macération pelliculaire de 15 jours, fermentation en levures indigènes, élevage 6 mois en cuve ciment et 1 mois en bouteille. Parfait pour l'apéritif, à aérer plusieurs heures voir 1 jour à l'avance quand le millésime est jeune ou à accorder sur des fromages italiens ou poissons !
Reconnu pour sa finesse et son équilibre !
Immense et rare Barolo !
Original et rebelle !
Immense et rare Barolo !