- Nouveauté
Immense et rare Barolo !
- Nouveauté
Gamay élaboré en Italie !
36 mois d'élevage en jarres de grès pour ce magnifique Gamay 100% ! Cet élevage donne un caractère velouté aux tanins qui sont d'une grande pureté ! Des parfums épicés et de fruits noirs mûrs se dégagent au nez et appellent un accord de matière sur gibier en sauce, ou cuisson longue de boeuf au vin rouge ou cochon laqué... Pourquoi pas un curry de légumes également ?
Altitude et exposition: entre 600 et 700m., plein sud.
Age du vignoble: vigne plantée en 1972, 1990 et 1998.
Egrappé à 70% puis 5 jours de macération à froid. Le vin est exempt de clarification et de filtration grâce au repos hivernal; avant la mise en bouteille, deux soutirages sont effectués dans les phases lunaires correctes.
SO2 total: 30 mg/l.
Immense et rare Barolo !
Blanc de Mantonico en Calabre !
Blanc de Noirs impressionnant !