- Nouveauté
Vin d'apéro à déguster entre amis !
Jacquère d'un très bel éclat !
Vieilles vignes de Jacquère de Savoie, élevage en demi-muids sur lies totales pour nourrir le vin pendant un an ! Vin sec malo faite. Non filtré, Sans Soufre ajouté, cuvée « pur jus ». Tout simplement une des meilleures Jacquère jamais goûtée !
Luc BAUER, est un jeune vigneron en biodynamie dans le Bugey. Après différentes expériences en tant que stagiaire et salarié sur des domaines viticoles en France et à l'étranger, il a contracté le virus de la vigne et des vins de terroirs. Il a ainsi repris quelques parcelles en 2011 sur un coteau oublié d'une vallée sauvage et ensorceleuse : la vallée de l'Albarine, en plein coeur du Bugey. Il a patiemment débuté le travail de la vigne sur 0,8 ha en double-activité. Première récolte de ses raisins en 2011, en parallèle d'un emploi salarié. Il a fait le choix exigeant de l'agriculture biologique, avec une démarche de certification dès 2011 des premières parcelles reprises (label bio à partir du millésime 2014, après les 3 premières années de conversion). Il pratique aussi la biodynamie par conviction rationnelle des effets bénéfiques sur le sol, les plantes, les fruits produits : travail selon les rythmes planétaires, utilisation des préparas, sans certification cependant (trop petite exploitation pour supporter deux certifications payantes). luc Bauer produit des vins authentiques, propres à leur terroir d'origine et agréables à consommer, tout simplement. Ceci notamment en travaillant des cépages endémiques tels l'Altesse (ou Roussette) en blanc et la Mondeuse en rouge, 2 cépages typiques de la Savoie et du Bugey.
Vin d'apéro à déguster entre amis !
Cépage très rare !
Une des plus belles Altesse du Bugey !
Très très grand vin blanc !