Chartreuse fraîche et complexe !
Manao Rhum Blanc
Manao Tahiti
Frais et floral !
Robe limpide et cristalline. Au nez la canne dans toute sa fraîcheur, croquante, verte et divine, qui gagne en amertume en s’aérant, et une brassée de fleurs blanches sous la brise structurent un nez enjôleur. En bouche, de la douceur affûtée, le jus se gorge de canne sucrée et de fruits blancs, équilibrés de notes herbacées, et d’une bouche d’amertume (amandes). Finale sèche et délicate. Matières Premières : Pur jus de canne première presse. Cannes à sucre de variétés ancestrales certifiées AB, de plantations situées sur les plateaux de la presqu’île de Tahiti et de l’île de Tahaa. Alambic : Discontinu Holstein 1 200l. Fabrication / Elevage : Le jus de canne est extrait rapidement après la coupe, puis fermenté quelques jours avant d’être distillé. En 2010, Fabrice Baffou, Sébastien Thépenier et Olivier Duret ont décidé de relancer en Polynésie une production de canne à sucre et un rhum agricole de très haute qualité. Après plusieurs années de recherches, ils sélectionnent cinq variétés ancestrales et indigènes et en ont démarré la culture, biologique, sur les terres les plus propices, à Tahaa, Rangiroa et sur la presqu’île de Tahiti. Le jus de canne est extrait, sans ajout d’eau, quelques minutes après la coupe, à proximité du champ. Il est ensuite fermenté pendant quelques jours avant d’être envoyé à Tahiti où il est distillé. Le premier rhum a été commercialisé en 2015. Les rhums de dégustation Mana’o Tahiti sont le fruit de ces années de travail artisanal alliant respect de la tradition et modernité.
- Tx d'alcool
- 50.00
- Contenance
- 70 cl
- Région
- Tahiti
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Tourbé et fruité !
Un Gin exceptionnel et unique en son genre !