- Nouveauté
35 botaniques dans cette magnifique Vodka de gastronomie !
- Nouveauté
Un Gin exceptionnel !
Le GIN LANCEMENT est la deuxième cuvée de la distillerie du Rhône. C’est un gin sec gastronomique distillé et embouteillé en l’occasion de l’inauguration de la Distillerie du Rhône. Elle est limitée par un lot unique de 1300 bouteilles.
À l’image du gin ADN produit par cette distillerie et de leur savoir-faire, il représente leur philosophie et leur objectif par sa conception et son goût. Ils mettent en avant le terroir brassicole de la région avec de la bière IPA en base d’alcool et ses producteurs et cueilleurs de plantes sauvages.
Chaque épice est préparée d’une manière indépendante et différente pour extraire le meilleur avant une distillation lente et par infusion vapeur. Grâce à dix-neuf botaniques, il représente les saveurs locales de l’Auvergne-Rhône-Alpes avec intensité, précision et générosité. L’idée était d’adapter leur façon de distiller et de bouleverser des dosages de plantes pour accentuer certaines saveurs, complètement inédites et chaleureuses.
Par des procédés innovants, ils ont pu intégrer plus de densité de plantes en accentuant la noix de cyprès, la feuille de laurier, la fleur de bleuet, l’écorce de mandarine, les racines comme la gentiane et l’angélique puis la feuille d’eucalyptus. Ce GIN LANCEMENT est fin, intense et riche en arômes. Il se déguste parfaitement en gin-tonic, en cocktail ou sec.
FICHE TECHNIQUE
⏳ Mode de distillation Lente : 9 heures
Infusion vapeur : les botaniques sont situées dans un panier en inox au point culminant de l’alambic. La vapeur d’alcool entre en contact pour se gorger de saveurs avant d’être condensée.
⚗ Type d’alambic Création unique : imaginé, conçus et montés par eux-mêmes, il est composé d’une petite colonne et de 3 paniers d’infusions avec une ouverture sur de le dessus pour renouveler les plantes pendant la distillation. Un procédé unique qui permet de contrôler les amers et les acides tout en mettant plus de saveurs.
🌾 Moût Bière IPA Brasserie Georges, un composé d’alcool de blé Bio, d’eau et de GIN n°1 ADN.
🌱 19 Botaniques La provenance des plantes : cueillettes sauvages d’Auvergne-Rhône-Alpes : Genévrier, Bleuet, Laurier, Angélique, Menthe poivrée, Cardamome, Origan, Estragon, Mélisse, Hysope, Gentiane, Reine des prés, Thym, Serpolet, Armoise, Eucalyptus, Cyprès.
Ils ont également rencontré des producteurs de Verveine du Forez et la Mandarine de verger.
✋ Préparations des plantes Préparation à la main : Chaque botanique a son propre traitement : pilonnage des baies de genévrier, éclatement de la noix de cyprès, coupe du laurier…
💧 Réductions Distillation de l’eau locale, dans le même alambic que pour le GIN n°1 ADN pour la réduction à la main, près d’une cinquantaine d’étapes pour ne pas brusquer les arômes, réduire les sensations alcoolique et privilégier la longueur aromatique.
🏷 Degré alcoolique 46,1 % pour un équilibre intense des saveurs et une très bonne longueur en bouche.
🌼 Dominance aromatique Genévrier, noix de cyprès, feuille de laurier, fleur de bleuet, racines comme la gentiane et l’angélique, écorce de mandarine, puis la feuille d’eucalyptus
35 botaniques dans cette magnifique Vodka de gastronomie !
Un Gin artisanal Français depuis 1945 !
Puissance équilibrée !
Gourmand et fruité !