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Kara Liqueur De Café
Distillerie Du Rhône
Une belle collaboration entre le torréfacteur Kara et la Distillerie du Rhône !
Une magnifique liqueur de café issue d'une belle collaboration entre le torréfacteur Kara et la Distillerie du Rhône, alliant une sélection précise des meilleurs cafés et le savoir-faire d’une belle distillerie pour une liqueur unique.”
La liqueur Original KARA est une recherche autour de grands crus de café. La distillerie a ici souhaité représenter l’ensemble du fruit : le grain torréfié, le grain vert et le cascara, elle est la pulpe autour de la graine. Cette grande liqueur est l’assemblage de beaucoup de techniques pour extraire au maximum le goût du café et sa texture en bouche. Après une sélection des meilleurs cafés, une macération va venir extraire la profondeur la puissance du café noir. Ensuite une infusion vapeur va apporter de la fraîcheur, l’équilibre et la texture avec beaucoup de complexité aromatique. Le distillat est réduit avec de l’eau distillée et une macération de deux grands crus de café puis transformé en liqueur fine et expressive. En résulte une liqueur, parfaite pour de la dégustation sec et du cocktail.
Mode de distillation : Lente 9 heures
Infusion vapeur : Les botaniques sont situées dans un panier en inox au point culminant de l’alambic. La vapeur d’alcool entre en contact pour se gorger de saveurs avant d’être condensée.
Type d’alambic : Création unique imaginé, conçus et montés par eux-mêmes, il est composé d’une petite colonne et de 3 paniers d’infusions avec une ouverture sur de le dessus pour renouveler les plantes pendant la distillation. Un procédé unique qui permet de contrôler les amers et les acides tout en mettant plus de saveurs.
Moût : Macération de cafés Grands Crus dans de l’alcool de blé tendre français, puis transformé en moût avec de l’eau.
Botaniques : Grands cafés par KARA : Chelbesa, San Rafael (Brésil), Yaxes (Honduras), Sapa (Vietnam), Chelbesa vert, Cascara (Colombie)
Préparations des plantes : à la main, chaque botanique a son propre traitement pour extraire les arômes avant macération et distillation
Réductions : Distillation de l’eau locale, dans le même alambic que pour la liqueur, réduction à la main, près d’une cinquantaine d’étapes pendant 1 mois pour ne pas brusquer les arômes, réduire les sensations alcooliques et privilégier la longueur aromatique.
Macération : 2 grands crus de café sont utilisés pour une macération qui va apporter des saveurs généreuses, gourmandes et une belle couleur ambrée.
Dosage en sucre : 100g/L : sucre français
Dégustation Vue : La liqueur est ambrée avec des reflets noirs et noisettes. Nez : Le café est présent avec beaucoup de profondeur et de complexité. on note une grande richesse aromatique avec des saveurs de café noisette, noir et frais. Le nez est équilibré et gourmand. Bouche : Une attaque douce et gourmande, les saveurs que l’on a au nez se révèlent en bouche avec une belle texture du grain de café. La dégustation est équilibrée, complexe et précise. La finale laisse des saveurs de cafés grands crus qui donnent place à un beau moment de dégustation.
- Tx d'alcool
- 37
- Contenance
- 70 cl
- Région
- Rhône-Alpes
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