35 botaniques dans cette magnifique Vodka de gastronomie !
- Nouveauté
Fumé et très tourbé !
Style : Fumé et élégant. Nez : Doux et harmonieux. Fruits cuits. Arôme de tourbe. Bouche : Ample. Notes de fruits et de vanille. Finale : Longue et persistante sur des notes typiques des whiskies d’Islay. Dévoilant une tourbe plus grasse qu’à l’accoutumée et ayant haussé le ton en terme de fumée, le dernier batch du Machir Bay possède une finale finement réglissée qui permet à la fraîcheur marine qui caractérise ce Kilchoman d’encore mieux s’exprimer. En cela, elle se rapproche nettement des magnifiques versions brut de fût resplendissantes de maturité. Version iconique de Kilchoman, Machir Bay, avant d'être un whisky, est le nom d'une plage pittoresque à quelques pas seulement de la distillerie sur l'île d'Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskies ayant vieilli à 90% dans des ex-fûts de bourbon de premier remplissage et à 10% dans des fûts de sherry Oloroso. Fondée en 2005, Kilchoman est la première distillerie construite sur l’île d’Islay depuis plus d’un siècle. Bercé par les embruns marins de la plage de Machir Bay, le 1er single malt a vu le jour en septembre 2009. Construite sur le modèle d’une « ferme distillerie » du XIXe siècle, Kilchoman met un point d’honneur à façonner à la main un malt tourbé aux accents finement salins. Si la plupart de l’orge de distillerie provient de la malterie de Port Ellen, Kilchoman s’attache à cultiver chaque année, sur ses propres terres, 100 tonnes nécessaires à l’élaboration de la version iconique 100 % Islay. L’authenticité d’une distillerie qui a rapidement su inscrire ses lettres de noblesses sur les terres tourbées d’Islay.
35 botaniques dans cette magnifique Vodka de gastronomie !
Infusion de cacao !
Notre gin préféré !
Délicat et parfumé !