Gros potentiel !
- Nouveauté
Gamay et Pinot Noir juteux et fruité !
La cuvée Rouillon est issue d'une parcelle de 1.9ha sur argile à silex sur craie de Blois cultivés avec beaucoup de rigueur en mode biologique et biodynamique, composée d'un assemblage de pinot noir et de gamay (50/50). Fermentation en cuve chêne tronconique, macération en semi carbo de 15 à 21 jours selon les millésimes, élevage de 7 mois en demi-muids. Un vin très pur aux notes de fruit rouge type framboise, qui évolue sur la fraise des bois, le noyau de cerise et le poivre. La bouche est croquante ou l'on retrouve le coté baie rouge acidulée. Bel équilibre, c'est vif, souple, suave et les tannins sont fondus. Belle longueur sur la fraicheur du fruit. A boire dans sa jeunesse mais peut se garder 3 à 5 ans. Un petit carafage d'une demi-heure est conseillé. Seulement 17 mg/L de SO2 total.
Gros potentiel !
Un Cabernet sur la fraicheur et les épices !
Un Sancerre éclatant !
Super canon !