Rouillon

Le Clos Du Tue-Boeuf

Cheverny - 2023 - Rouge

Gamay et Pinot Noir juteux et fruité !

22,00 €

9 bouteille(s) en stock
PAIEMENT SÉCURISÉ
LIVRAISON 48/72H
STOCK FRAIS GARANTI
CARTE DE FIDELITÉ

La cuvée Rouillon est issue d'une parcelle de 1.9ha sur argile à silex sur craie de Blois cultivés avec beaucoup de rigueur en mode biologique et biodynamique, composée d'un assemblage de pinot noir et de gamay (50/50). Fermentation en cuve chêne tronconique, macération en semi carbo de 15 à 21 jours selon les millésimes, élevage de 7 mois en demi-muids. Un vin très pur aux notes de fruit rouge type framboise, qui évolue sur la fraise des bois, le noyau de cerise et le poivre. La bouche est croquante ou l'on retrouve le coté baie rouge acidulée. Bel équilibre, c'est vif, souple, suave et les tannins sont fondus. Belle longueur sur la fraicheur du fruit. A boire dans sa jeunesse mais peut se garder 3 à 5 ans. Un petit carafage d'une demi-heure est conseillé. Seulement 17 mg/L de SO2 total.

Millésime
2023
Couleur du vin
Rouge
Tx d'alcool
11.05
Contenance
75 cl
Cépage
Gamay
Cépage
Pinot Noir
Profil de vin
Fruité
Région
Vallée de la Loire
Nouveau produit