- Nouveauté
Un beau Cabernet Franc juteux !
Croquant et soyeux !
Cabernet-Franc dont les vignes plantées vers 1970 (Lieu-dit : «Les Perrières») sont situées en zone Saumur-Champigny. Courte macération. Zéro intrants. Elevage en parte en barrique pour apporter du caractère. Très gros canon, touché de bouche hyper soyeux !! Juteux et en même temps raffiné. Top ! Rendement moyen : 30hL/ha. Terroir : au cœur de l’appellation Saumur-Champigny ; sols d’alluvions sur base argilo-calcaire qui confèrent maturité et caractère. Viticulture : travaux manuels dans les vignes, respect du cahier des charges de l’agriculture biologique (non certifié). Vinification : avec le moins d’intervention technologique possible, levures indigènes, sans sulfites ajoutés, macération de 15 jours avec peu d’extraction pour obtenir un vin fruité et des tanins soyeux.
Un beau Cabernet Franc juteux !
Un vin séduisant et fruité !
Un Cabernet-Franc très rare et de grande classe !
Gamay St Romain glou glou !