- Nouveauté
Très vieilles vignes de Grenache !
Un Blouge Made in Le Bars et Nico Renaud !
Assemblage des cinsault sur l'aire d'appellation Tavel de Romains le Bars, avec des grenache banc et gris de la cuvée "La Côte" de Nicolas Renaud (Clos des Grillons !).
Un résultat bluffant de gourmandise et de fraîcheur ! Gros coup de coeur !
Faibles rendements, vendanges manuelles, peu ou pas d’intervention en cave (faible dose de SO2), voilà l’ADN des vins de Romain. Les vinifications se font en macération carbonique, avec pressurage direct. les vins sont ensuite élevés en barriques de plusieurs vins. Dans la veine des cuvées de Pfifferling, les vins sont infusés, purs et font ressortir le fruit ainsi que des notes florales, le tout avec des acidités maîtrisées apportant une fraîcheur qui va si bien aux vins de la région ! Depuis 2019, Romain se consacre pleinement à son domaine qu'il a pu agrandir (10 hectares aujourd’hui), diversifiant par la même occasion l'encépagement du domaine. Il a aussi quitté son garage pour faire ses vinifications dans une cave de 200 mètres carrés. Attention avec Le Bars, la barre sera haute ; voici un futur grand nom des vins de Tavel !
Très vieilles vignes de Grenache !
Un Carignan Grenache aérien !
Une macération d'une justesse diabolique !
Très belle Syrah du sud Rhône !