Attention à bien lire la consigne d'achat !
- Nouveauté
Commande possible même si en rupture (livraison J+5)
Robe rubis très profonde, aux reflets violets. Nez fruité (fruits rouges et noirs mûrs) intense, notes empyreumatiques et végétales. La bouche est volumineuse mais doté d'une belle finesse. Arômes épicés et de torréfaction, grillés, chocolatés ainsi que des notes animales et musquées. Matière dense et charnue, aux tanins fermes mais nobles, avec un joli grain. Finesse et finale longue. Assemblage de 70% Grenache, 16% Mourvèdre, 8% Syrah, 4% Cinsault, 2% Clairette. Entre 40 et plus de 100 ans ! Terroir : Grande diversité des sols par leur situation à la croisée de plusieurs étages géologiques anciens donnant des vins typés par micro-parcelles. Certains sont un mélange d’argiles rouges, de limons et de galets du Rhône qui reposent sur des bancs de sable d’origine maritime. D’autres sont composés de limons, d’argiles et de sables fins qui reposent sur des dépôts sédimentaires d’argiles jaunes clairs. L’argile est l’ossature du sol, elle joue le rôle de garde manger des éléments nutritifs et de la matière organique moteurs de la vie du sol. Les limons grossiers, les sables et les galets permettent la porosité du sol, signe de terroir de qualité. Travail du sol : Griffonnage et enherbement. Aucun désherbage chimique. Aucun traitements à base de molécules de synthèse. Travail en agriculture biodynamique certifié Ecocert et Biodyvin. Vinification : Vendange manuelle, raisins rigoureusement triés, travail par gravité, pressurage vertical, cuvaison entre 20 à 40 jours, pigeage. L’élevage s’étend entre 18 à 24 mois selon le millésime et uniquement en cuve béton de 51 hl afin de garder le fruit et la fraîcheur du vin. Long carafage conseillé !
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Un sud Rhône dense et riche !